loader image

Berburu Jajanan Enak Di Batam

Siapa yang tidak suka jajanan, selain sebagai camilan enak, jajanan itu bisa membuat kita bernostalgia akan masa-masa kecil yang menyenangkan. Jajanan adalah makanan dan minuman yang diracik atau disajikan oleh penjual yang biasanya dijajakan dipinggir jalan, atau di tempat keramaian. Jajanan lebih terkesan instan dan siap saji.

Untuk Villalovers yang sangat menyukai beragam jenis jajanan, di Batam juga ada lho tempat jalan-jalan sambil wisata kuliner. Berikut tempat-tempat rekomendasi untuk berburu jajanan di Batam :

1. WTB ( Welcome to Batam)

Lokasi : Belakang Mesjid Agung Batam, di lapangan.

Salah satu tempat hits di Batam ini memiliki kelebihan tersendiri, selain terdapat beragam penjual jajanan yang menjajakan jualannya, disini juga ada penjual aksesoris dan juga tempat penyewaan permainan untuk anak-anak. Dan juga ada tempat foto yang memilili spot-spot terbaik lho.

2. Jajanan Vihara

Lokasi : Depan vihara, Sungai Panas

Ini dia buat Villalovers yang tinggal di daerah Sungai Panas dan Batam Center, bisa langsung kesini untuk menikmati jajanan seperti, pempek bakar, roti bakar, cireng, telur gulung, gorengan, surabi, dll. Jika ingin menikmati jajanan tersebut, sebaiknya Villalovers datang sore menjelang malam.

3. Alun-alun Batam Center

Lokasi : Alun-alun, samping kantor Walikota Batam

Selain tempat acara pemerintah dan juga tempat olahraga, ternyat alun-alun pada hari sabtu dan minggu diramaikan oleh para pedagang jajanan lho. Namun hanya pada pagi hari hingga siang saja ya. Karena sebenarnya tidak diperbolehkan berjualan di kawasan ini.

4. Daerah Botania

untuk daerah Botania Villalovers bisa ke pasar mitra, disana banyak penjual jajanan. Dari camilan hingga makanan berat. Disana juga terdapat outlet Roti Duo lho, dengan bergam varian rasa.

Sebenarnya masih banyak lagi tempat jajanan yang ada di Batam, namun biasanya tempat ini hanya akan muncul jika ada event tertentu saja. Buat Villalovers yang bosen dengan makanan di mall, yuk janjan aja di tempat – tempat rekomendasi dari tim Villa Kek Pisang ini. Kalau mau cari oleh-oleh jangan lupa Villa Kek Pisangnya yaa…

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Pesan Bolu Disini

Ada acara arisan dan kumpul keluarga ataupun meeting di kantor bingung mau cari cemilannya dimana?? Hanya ada di outlet Kek Pisang Villa. Tersedia berbagai aneka bolu dan cake CUMA 35.000 aja.