loader image

Amalan Ringan yang Tanpa Disadari Mendapatkan Pahala Berlimpah

Selama bulan Ramadhan semua kegiatan postif yang kita lakukan akan dinilai ibadah oleh Allah SWT. Bahkan tidurnya orang berpuasa pada bulan Ramadhan itu juga termasuk dengan ibadah lho.

Bulan istimewa ini menjanjikan akan dilipat gandakan pahala kita lho. Sebenarnya  banyak amalan atau kebaikan yang tanpa kamu sadari karena keikhlasan tersebut mendapatkan pahala yang berlimpah.

Berikut beberapa amalan ringan yang tanpa disadari mendapatkan pahala yang berlimpah :

Bersedekah

Hal ini paling banyak sering kamu lakukan jika melihat orang kesusahan dijalan adalah memberi sedikit rezeki untuk mereka. Apalagi kamu bersedekah dengan orang yang benar-benar membutuhkan. Dibulan ramadhan ini marilah kita berlomba-lomba memberikan makanan untuk orang yang berbuka puasa dan sahur.

Membaca ayat suci al-quran

Hal ini juga tanpa kamu sadari, kamu lakukan sehari-hari dalam menjalankan ibadah sholat. Seperti sabda Rasulullah shallallahu alaihi wasallam :

Barang siapa yang membaca satu huruf dari al-qur’an maka ia akan mendapat satu kebaikan dan setiap kebaikan mempunyai sepuluh kelipatan pahala. Aku tidak mengatakan aliflaammim itu satu huruf , tapi aliif satu huruf, laam satu huruf, dan miim satu huruf. (HR, Tirmidzi).

Menjenguk orang sakit

Aktifitas yang juga sering kamu lakukan adalah menjenguk teman yang sedang sakit. Ternyata tradisi yang selalu dilakukan ini juga mendapatkan pahala.

Seperti Rasullah bersabda : “Apabila seseorang menjenguk saudaranya yang muslim (yang sedang sakit), maka (seakan-akan) dia berjalan sambil memetik buah-buahan Surga sehingga dia duduk, apabila sudah duduk maka diturunkan kepadanya rahmat dengan deras. Apabila menjenguknya dipagi hari maka tujuh puluh ribu malaikat mendoakannya agar mendapat rahmat hingga waktu sore tiba. Apabila menjenguknya di sore hari, maka tujuh puluh ribu malaikat mendoa’kan agar diberi rahmat hingga waktu pagi tiba.” (HR. at-Tirmidzi, Ibnu Majah dan Imam Ahmad dengan sanad shahih)

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Pesan Bolu Disini

Ada acara arisan dan kumpul keluarga ataupun meeting di kantor bingung mau cari cemilannya dimana?? Hanya ada di outlet Kek Pisang Villa. Tersedia berbagai aneka bolu dan cake CUMA 35.000 aja.